Психология интерьера

Почему некоторые люди являются ярыми сторонниками ультрасовременных стилей интерьера, в то время когда другие останавливают свой выбор на классическом и сдержанном? Одни хотят иметь в жилище максимум изолированных друг от друга, помещений, выполненных в едином интерьере, а другие тяготеют к просторному открытому пространству свободной планировки?

Психологически ремонт квартир цены узнать достаточно просто! А после этого получить такую услугу — реально и весьма экономично, при этом без потери уровня мастерства и профессионализма!

Ответ простой как для архитектора, так и для заказчика – любой конкретный образ оформления интерьера растет из психологических характеристик и особенностей творца этого образа. Психологических образов жилья великое множество. Остановимся на двух из них:

Психологический образ «Мой дом – моя крепость» широко распространен на территориальном пространстве стран бывшего Советского Союза, потому что наша реальная действительность вынуждает человека заранее задуматься о личной безопасности и членов своей семьи, своего имущества.

Поэтому часто мы видим современные электронные замки на воротах, защитные роллеты на окнах, камеры видеонаблюдения перед входом/выходом. Как правило, дом-крепость создается при использовании мрачной цветовой гамме – цвет серого камня, темно-коричневая черепица, серая жесть, темные переплеты окон. Такие же стилистические и цветовые оттенки отображаются в оформлении современного замка.

С психологической точки зрения, другой образ интерьера под названием “Неосознанный кич”, воплощает в себя тягу на подсознательном уровне ко всему прекрасному, к «красивой жизни», которая так и не стала реальной, или отображает довольно резкий скачек хозяина такого интерьера, от нищеты к богатству и желание с помощью новых финансовых возможностей, воплотить в жизнь старые предпочтения и вкусы. Цветовая гамма, используемая для создания этого психологического образа интерьера, будет избыточно яркая, чересчур броская.

Добавить комментарий